1








Loading...
心密学府
心密学府
實修實證、永不退轉--妙語

頂禮恩師!頂禮蔡大勇老師!聞訊各位金剛兄弟,大家晚上好。

后学今晚和大家共勉近期由感而发·······

因为世间无常不在而给予反观的机会、醒悟的机会;最根本的机会莫过于后学的舅妈、师父、妙利师兄。感恩舅妈接引了后学进入修学佛法;感恩师父传承进入实学实修;感恩妙利师兄进入殊胜的主道场常住修学机会;关键是还有机会进入空中道场晚课学习来说一声忏悔、感恩!所以造就了后学现在还有机会改造、鞭策、磨炼、回归。

特别是在至今一些时间前的知见,认为学习了佛法在所有一切事情上的任何问题都可以平静沟通。没有智慧的后学总是在这些关口想不通而理解不透,总是在对于错中对立不休,不能和佛祖的教导贯通。为何佛菩萨都要随缘显庄严相、愤怒相?都是因病医药方便救度不同根基的有缘众生。对于学子知见不正、果遭迂曲多么重要!根本还是后学愚昧,领会迟钝。

在师父、妙利师兄以及师兄们方便境缘苦口婆心的慈悲点拨下才有机会不段反观放下的机会,现在的后学之所以能突破这一步(1、能无声静听2、没有思维无障碍3、坦然接受面对自身不足)。其实所有一切相用的表法都是佛的慈悲化现方便用,而让一切有缘众生都能醒悟回归。

在7月10日晚餐后接到弟弟的电话,关于家族遗传海绵血管瘤:1、姑姑的两个儿子(脑部出血做手术确诊是遗传),只能做手術不能彻底医治。2、叔叔也是因海绵血管瘤往生了。3、弟弟说自己也要去检查。弟弟问起后学以前检查状况以及要去复查(师兄们还记得后学曾分享过;就是检查出脑部有海绵血管瘤,作为学子严禁犯的戒律就是以此有关),后学说既能是这样还复查什么;后学听后平静没有思维,还安慰妈妈、弟弟不用担心后学好好照顾您们自己,平静的告诉他们人的生老病死正常,看看现在的后学很好。关键的是反而突破了从未有过的轻松自在,虽然也有过轻松自在的经历,但是还是没有现在无障碍的放下。自然流露的愿力依然继续;一定要好好用功修学‘全力以赴’护持佛法如护己命、救度众生而不忘报。所以理上理解了,事上能否透过只有自己知道,后学不是历劫福报得以师父的传承慈悲教导修学,哪有现在透过的力量。

还有后学的手术史:1、急性阑尾炎手术2、子宫纵膈手术3、首次自动流产4、因吃肠虫清放弃产子5、剖腹产手术;在今世还能遇到佛法、祖师、恩师传法解脱的机会,以及在主道场长住修学得以妙利师兄饮食起居的调理而后学的色身越来越健康强壮。用庆幸两个字微不足道,唯有不段的改造自己实学实证、生生世世永不退转、才能真正报佛恩、报所有一切的恩!不辜负所有的一切!

以上如实全盘告知,后学的领会根本还是佛陀为了救度一切苦难众生创造了方便救度众生的因缘,明白因果律而回归本源;祖师、恩师皆是如此行持方便救度有缘众生出离轮回之苦,一定不要错过所有因缘的时机好好反观、反省;但是,唯一途径依教奉行、如法实学、实修。愿所有有缘遇到佛法、祖师、恩师的传承慈悲教导务必好好用功惜福、惜恩、实学、实修、实证圆成佛果才有资粮一同跟随佛菩萨、祖师、恩师、护持佛法、救度众生的责任!

关于后学做功夫依然是忏悔惭愧;愧对于祖师、恩师的慈悲救度臻臻教导,唯有加倍努力好好用功。虽然如此严重;但是,恩师依然慈悲不离不弃、时常棒喝,关键是愚昧的弟子依然棒不醒,功夫停滞不前;妙利师兄、妙参师兄何尝不是如此点拨后学给予醒悟的机会。习染深重的后学一定会加强依教行持;好好用功修学,纸上谈兵徒劳无益,只有行到才能不辜负您们的慈悲教导。

感恩诸佛菩萨龙天护法!感恩心密历代祖师!感恩恩师!感恩蔡大勇老师!感恩金刚师兄们!

妙語 懺愧合十
2023-07-21



金融产品
fcfsjhfdskjfhhjk